HOME> 各種事業案内 > 支部活動 > 夏休みまごころこども塾を開催しました!(H29.7.25〜26)

戸田シティ支部|2017年07月26日

戸田シティ支部で、平成29年7月25日(火)と26日(水)に小学生を対象とした夏休みまごころこども塾を実施しました。
 1日目はキャンドルづくりとロックソーラン節の練習をしました。初めてのキャンドルづくりのお子さんがほとんどだったと思いますが、みんな思い思いの色使いや飾りつけをしてとても上手に作っていました。そのあとは公園で7月30日の納涼祭に向けてロックソーラン節の練習です。この日は湿度が高く、蒸し暑い中たくさん汗をかきながら大きな掛け声で一生懸命練習をしていました。
 2日目は勉強会とスイカ割りです。勉強会は一生懸命ドリルを解いている子どもたちの姿が印象的で、分からないところは大人にヒントをもらいながらしっかりと勉強しました。そのあとはお楽しみのスイカ割り。この日は雨が非常に強く外でスイカ割りはできませんでしたが、室内でやらせてもらい大いに盛り上がりました。

キャンドルづくり

ロックソーラン節の練習